Деревня нудистов

В это воскресенье Испания выбирала президента. Им стал лидер «РР» – так называемой народной партии Марьяно Рахой. В отличие от России, народ на выборах не идет голосовать за какое то конкретное имя – президента «П» или президента»М», а выбирает партию. Лидер  партии победителя и становится лидером государства.

Отдав с раннего утра «долг» на избирательном участке (по секрету, я голосовала не за Рахого, а за партию, набравшую большинство голосов именно в Каталонии), мы поехали в другое место. ..в деревню нудистов! Или, как тут называют любителей отдыхать без одежды – натуристов.

Фонол (Fonoll) единственная в Испании деревня нудистов.  Ну, где живут голые люди. Это – частная собственность, потому и нормы на территории устанавливает владелец.  Попетляв между гор в провинции Лейда, мы сворачиваем на «грунтовку». Дорога после дождя разбухла, но проехать можно.  За версту на обочине видны таблички, оповещающие о том, что здесь живут в гармонии с природой, запрещено курить, шуметь, надо уважать природу и…быть одетым. Но это – летом. Нудисты – тоже люди, а на дворе тучи и 16 градусов. Свежо.

Серые дома из цельного серого камня, собаки, приветствующие вновь-прибывших радостным лаем…Мы на месте.  Затерянная между гор деревня Фоноль, даже кувертуры у мобильника здесь нет. Электричество дают ветряки и солнечные панели.

Сеньор Эмилио рассказал, что купил эту деревню лет  тридцать назад «вслепую».  Впечатлился рассказом о живописных местах, о заброшенной со времен гражданской войны в Испании деревне, история которой насчитывала века…Всю ночь думал, а утром – купил. А как приехал…”мама дорогая, одни руины!”

Короче, пришлось, засучив рукава, браться за реставрацию…Сейчас в деревне постоянно проживает около 20 человек.  Летом – в гости приезжает до двух сотен нудистов из разных стран мира. И из Новой Зеландии, и из Америки, и из Европы..Из России конкретно тут тоже несколько человек до нас побывало.

Эмилио говорит, что основная идея – не эротическая направленность, а именно единение с природой. «Бог создал нас красивыми во всех местах. Чем лицо лучше попы? Стеснение своего тела – пережитки церковного воспитания. У нас народ семьями отдыхает. Если один голый – это сенсация. А если все вокруг голые – через полчаса уже и не замечаешь», – рассказывает основатель.

«Голый сезон» тут с мая по октябрь. Из одежды официально разрешены только носки, кроссовки и шлапы. Сейчас все в куртках. Короче, поздно мы приехали …

Но и кроме нудизам, здесь есть чем заняться: погулять по лесу, посмотреть на животных: осликов, лошадей, коз, пособирать грибы, приготовить и схесть вместе с обитателями вкусную вегетарианскую паэлью…

Другие фото на моей страничке в фейсбуке. Julia Benzal

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники