Калейа

Приближается туристический сезон и я хочу сделать небольшой обзор приморских городков, отели в которые чаще всего предлагают российские туроператоры. Предалагют по разным причинам: относительно низким ценам, близости к Барселоне, красоте самих городков…
А начну я с Калейа (Calella). Именно Калейа, а не Калела звучит название этого городка.В Каталонии есть две Калейи: “Калейа де ла коста” и “Калейа де Палафружель”. Так вот, я о той, что “де ла Коста”, то есть в районе досягаемости пригородных барселонских электричек Ренфе.
Пост посвящается Елене и ее друзьям (отзовитесь!), которые собираются в апреле приехать на выходные в Каталонию и остановиться именно в этом городке.
От Барселоны до Калейа чуть меньше часа на пригородной электричке Ренфе. Но время в пути не пройдет даром, так как поезд едет вдоль моря, вы увидите замечатешльные пейзажи и (мимоходжом) несколько симпатичных городков – бывших некогда, как и Калейа, рыбацкими поселениями. Калейа – это все еще провинция Барселона, далее – уже провинция Жирона.

Калейа – городок небольшой, удобный для пешеходных прогулок, для семейного отдыха. Как и все приморские курортные городки, он тянется вдоль побережья и полон ресторанчиков, лавок с туристическими сувенирами и гостиниц. Кстати, здесь есть даже гостиница с привычным русскому уху названием – Волга. И туда особенно часто селят наших соотечественников.
Главная достопримечательность Калейи – церковь Святой Марии и Святого Николая находится на центральной улице, которая так и называется – Церковная. Там же по соседству – множество сувенирных лавок, дискотек и был даже русский магазин. Вдоль моря тянутся не только сам город и железно-дорожная ветка РЕНФЕ, соединяющая его с Барселоной, но и очень симпатичная аллея с монументом каталонскому национальному танцу сардана.
В Калейе неплохие пляжи с крупным песком. Правда, на одном из них прямо к воде подступает местное кладбище, но это для туристов тоже экзотика.Пляжи, кстати, не очень пологие, потому не совсем детские. И купальный сезон тут “официально” начинается не раньше  начала – середины июня и никак не в мае, как заверяют некоторых наших туристов.

Пункт туристической информации, где можно взять карту и узнать интересующие сведения по местности, находится рядом с госпиталем. Там же поблизости расположился и муниципальный рынок.
Недалеко от городка разбит красивый парк с башнями и видом на Большую скалу, поднимающуюся из моря. Погуляв по городку, можно подняться на гору и сфотографироваться на фоне моря или старого маяка.

И, конечно же, надо посидеть в одном из ресторанчиков и попробовать морепродукты, ведь Калейа – бывший рыбацкий поселок, а рыба в средиземном море пока еще вся не перевелась….

Поделиться в соц. сетях