Томатное варенье

По руссски это будет называться именно так: томатное варенье. Или Mermelada de tomates.
Вчера мне попала в руки одна местечковая газета. И в ней рассказ о приготовлении этого самого мармелада «по бабушкиному рецепту». А я как раз купила на рынке помидоры в большом количестве, таком большом, что

и горлодер по-русски сделала, и русский зимний салат с перцем (в количествах поесть, конечно, не на зиму).. А помидоры, они же томаты, все никак не кончались..
Томатное варенье я как то пробовала, понравилось. Оно хорошо идет на маленьких тостиках, круглых тонких кусочках хлеба или с сыром. Итак, решила попробовать. Пишу эти строки, а на плите варится томатное варенье…прямо, как в мультике «Маша и Медведь» : )
Короче, делюсь рецептом.
На один киллограм помидор два стакана сахара. Можно добавить потом цедру лимона, ванильный сахар или гвоздику.
Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу (в других рецептах томат идет прямо с кожицей). Мелко режем, смешиваем с сахаром, доводим до кипения и оставляем на медленном огне примерно на час. Потом ложечкой надо положить немного мармелада на холодное блюдо, если желе-образное содержимое не растекается, то готово. В противном случае надо еще подержать на огне.

Ну вот, варенье сварилось. Получилось чуть жидковатым — надо сливать из помидор жидкость, образующуюся, когда их режешь на кусочки. А в целом…мммм…очень даже вкусно. Рекомендую!