Сладости ..для поста

Bunyols de Quaresma -тардиционные каталонские сладости…которые едят в пост. Они уже появились в магазинах. Но приготовить “буньолс де кварезма” можно и самим дома!
И очень просто.
Рецепт. Нам понадобится:
125 гр.(чуть меньше сакана) молока,125 гр. воды, 150 гр. муки, 3 яйца, 100 гр. масла, чуть соли, сахар по вкусу, все равно после жарки надо будет обваливать в сахаре или сахарной пудре.
Процесс: Ставим кастрюльку на слабый огонь и смешиваем сахар, воду, масло, молоко, как закипит, добавляем муку. Постоянно перемешиваем до образования массы. Снимаем с огня и добавляем взбитые яйца. Еще раз все хорошенько перемешиваем. Из “теста” делаем небольшие шарики, которые поджариваем в большом количестве масла на сковороде или во фритюрнице. Потом обваливаем в сахаре или пудре.

Не скажу, что  блюдо получилось очень уж постным и неколорийным : )) Но вкусно! Если все сделано правильно, получаются такие мягкие, как бы наполненные воздухом шарики.
Бон профит!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники