Праздник Андалуссии

Говорят, что Каталония – это не совсем Испания. А истинная Испания и то, с чем ее обычно отождествляют туристы: кастаньеты, фламенко, коррида, цыгане…находится в Анадлуссии. Еще говорят, что укалд жизни там очень отличается, в частности, от каталонского. Там больше “мачизма” (это когда мужчины сидят по барам, а их жены – по домам) , и сильно до сих пор арабское влияние. (Еще бы, несколько веков под арабами!) Приставки во “Аль” (Альамбра) и “Бе” (Бенедорм, Бенекассим) во многих современных названиях тоже арабского происхождения.  И сиеста – послеобеденный сон, как и традиция закрывать на несколько часов все конторы среди дня, распространились по территории страны именно из Андалуссии.  Это в основном сельскохозяйственный регион,  не такой богатый, как соседи. Потому из Андалуссии в петядесятые – шестедисятые годы прошлого века была большая иммиграция в Каталонию, где была работа, да и платили больше. Иммиграция – в пределах одной страны, но со всеми ее суровыми законами: другой язык, другая культура, другой климат…Потому селились андалусцы, как правило, вместе. Во многих пригородах Барселоны до сих пор существуют андалусские общины.  Эти люди никогда не теряли “своих корней”. Потому частенько то тут, то там организуют общими силами и с помощью ассоциаций андалусские праздники. С танцами, кухней, встерчами, приглашают артистов и…конечно же, соседей каталонцев.

В эти выходные в пригороде Кастельдефельс проходил как раз такой андалусский праздник. Даже слушая музыку, арабское влияние сильно ощущается, не так ли?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Праздник Андалуссии: 2 комментария

    1. Спасибо большое! Очень интересная идея, обязательно поддержу! У вас тоже интересный блог! Привет нашим чехам от наших испанцев!

Обсуждение закрыто.