Ну вот, наконец дошли руки до неиссякаемой темы — рецептов! Блюда испанской и каталонской кухни… Готовясь к тренингу, решила выложить тут несколько фотографий в качестве репродукций к теме каталонской еды : ) Как говорится, лучше один раз увидеть…
А к фотографиям полагается подпись. Итак, вы видите: знаменитый каталонский «па ам томакет» — хлеб с томатом, «ембутидос» — колбасные изделия. Фуэт, лонганиса. Так же имеется хамон, бутифарра негра и бланка (она же — буль) и тапас — маленькие закуски. Такие закуски появились в Андалуссии и Стране Басков, а потом «расползлись» по всей Испании.
Рецепт сегодня самый простой. «Па ам томакет». Делается он так. Ломоть желательно деревенского хлеба намазывается разрезанным поперек сочным помидором, далее посолить, полить оливковым маслом. В идеале хлеб можно чуть подсушить в духовке и натереть чесноком. Далее — помидор, соль, оливковое масло. Все!
Бон профит! Приятного аппетита!