Каталонские рецепты

Ну вот, наконец дошли руки до неиссякаемой темы – рецептов! Блюда испанской и каталонской кухни… Готовясь к тренингу, решила выложить тут несколько фотографий в качестве репродукций к теме каталонской еды : )  Как говорится, лучше один раз увидеть…

А к фотографиям полагается подпись. Итак, вы видите: знаменитый каталонский “па ам томакет” – хлеб с томатом, “ембутидос” – колбасные изделия. Фуэт, лонганиса. Так же имеется хамон, бутифарра негра и бланка (она же – буль) и тапас – маленькие закуски.  Такие закуски появились в Андалуссии и Стране Басков, а потом “расползлись” по всей Испании.

Рецепт сегодня самый простой. “Па ам томакет”. Делается он так. Ломоть желательно деревенского хлеба намазывается разрезанным поперек сочным помидором, далее посолить, полить оливковым маслом. В идеале хлеб можно чуть подсушить в духовке и натереть чесноком. Далее – помидор, соль, оливковое масло. Все!

Бон профит! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники